Gemeinsam mit Tina Burova, Mitarbeiterin im HausDrei und passionierte Bäckerin, probieren wir uns an der Herstellung von Sauerteigbrot, vom Mehl bis zum fertigen Brot.
Los geht‘s am Samstag, den 9.7. um 11 Uhr, bis zu einer Pause ab 13 Uhr wird der Teig zubereitet. Um 14:30 gehts ans Formen der Laibe und schließlich ans Backen. Der Tag endet mit einem gemeinsamen Abendessen, zu dem das frisch gebackene Brot gereicht wird. Da mit Naturmaterial gearbeitet wird, sind die Zeiten nicht fix.
Um einen Vorgeschmack zu bekommen, schaut gerne auf Tinas Instagram-Seite vorbei: https://www.instagram.com/sourdoughklaips
Alles Material ist vorhanden, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Treffpunkt ist um 11 Uhr vor dem Bunker, Schomburgstraße 6.
Wenn ihr es euch leisten könnt, freut sich Tina über eine kleine Spende als Anerkennung.
KEBAP vor Ort
Schomburgstraße 6-8
22767 Hamburg
Offene Quartierszeit
jeden 1. Sa im Monat 15-17 Uhr: Infopoint für eure Fragen
Gemeinsam gärtnern und bauen
jeden Sa 14–18 Uhr
Bunkerführung
jeden 1. Sa im Monat, pünktlich um 15 Uhr (keine Anmeldung erforderlich)
Unterstütze KEBAP
durch deine Mitgliedschaft oder eine Spende (steuerlich absetzbar).
Hier kannst du die Satzung des Vereins einsehen.
Jetzt der Genossenschaft beitreten!
Als Mitglied der KulturEnergieGenossenschaft Altona (KEGA eG) treibst du die Energiewende voran.
Mehr Infos zur KEGA
Satzung der Genossenschaft
Beitrittserklärung
KONTAKT
KulturEnergieGenossenschaftAltona eG
Stresemannstr. 374, 22761 Hamburg
Mail: info@kega-hamburg.org
Die KEBAP-Broschüre
mit kompakten Infos zum Projekt