Gemeinsam mit Tina Burova, Mitarbeiterin im HausDrei und passionierte Bäckerin, probieren wir uns an der Herstellung von Sauerteigbrot, vom Mehl bis zum fertigen Brot.
Los geht‘s am Samstag, den 9.7. um 11 Uhr, bis zu einer Pause ab 13 Uhr wird der Teig zubereitet. Um 14:30 gehts ans Formen der Laibe und schließlich ans Backen. Der Tag endet mit einem gemeinsamen Abendessen, zu dem das frisch gebackene Brot gereicht wird. Da mit Naturmaterial gearbeitet wird, sind die Zeiten nicht fix.
Um einen Vorgeschmack zu bekommen, schaut gerne auf Tinas Instagram-Seite vorbei: https://www.instagram.com/sourdoughklaips
Alles Material ist vorhanden, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Treffpunkt ist um 11 Uhr vor dem Bunker, Schomburgstraße 6.
Wenn ihr es euch leisten könnt, freut sich Tina über eine kleine Spende als Anerkennung.
KEBAP vor Ort
Schomburgstraße 6-8
22767 Hamburg
Infopoint am Bunker
Jeden Samstag von 14-18 Uhr könnt ihr euch über das Projekt informieren.
Offenes Projekttreffen
Alle 2 Monate findet ein Offenes Projekttreffen statt (siehe Veranstaltungskalender)
Garten & gemeinsam Kochen
Jeden Do und Sa ist von 14–18 Uhr Gartenzeit. Von März bis Dezember kochen wir freitags ab 16 Uhr gemeinsam. Im Winter treffen wir uns an der Feuertonne.
KEBAPkindergruppe Spatz & Igel
Jeden Fr 15–18 Uhr. Alle Altersgruppen sind willkommen.
Bunkerführung
Jeden 1. Sa im Monat um 15 Uhr (keine Anmeldung erforderlich).
Unterstütze KEBAP
durch deine Mitgliedschaft oder eine Spende (steuerlich absetzbar):
KEBAP e.V.
IBAN: DE75 4306 0967 2031 9318 00
BIC: GENODEM1GLS
GLS Bank, BLZ 43060967
Kontonummer 2031931800
Jetzt der Genossenschaft beitreten!
Als Mitglied der KulturEnergieGenossenschaft Altona (KEGA eG) treibst du die Energiewende voran.
Mehr Infos zur KEGA
Satzung der Genossenschaft
Beitrittserklärung
KONTAKT
KulturEnergieGenossenschaftAltona eG
Stresemannstr. 374, 22761 Hamburg
Mail: info@kega-hamburg.org