Mit lachenden und weinenden Augen ernteten, schnibbelten, pfannenrührenbrieten, poseten wir bei Juliáns allerletztem Einsatz in Sachen Altonas Kochkulturen. Eine möglichst scharfe Wokpfanne hatte er sich gewünscht, unser scheidender FÖJler, der Altonas Kochkulturen maßgeblich aus der Traufe – wirklich! Als wir mehr oder weniger zu zweit freitags anfingen, das was da war in- oder ausländisch zuzubereiten, entsprechend der Diversität unseres Standortes, hats gehagelt, geregnet, gestürmt, wir blieben standhaft – gehoben hat. GRACIAS! ADIOS! 

Also gingen wir in den Hochbeetegarten vorm Bunker und ernteten diverse Kreuzblütengewächse der Gattung Brassica = Kohl. Wir vom Arbeitskreis Urbane Ökologie, die den Gemeinschaftsgarten gemeinsam planen und pflegen, legen besonderen Wert auf Sortenvielfalt. Dieses Jahr ist der Garten dank Teresas Zauberei übrigens jeden Umweg wert! 

In den Wok warfen wir aber auch sehr viel Knoblauch, der kam frisch aus den Gewächshäusern der Tomatenretter in Reitbrook, Fenchel von der SoLawi Vierlande und was uns sonst noch an Grünzeug unters Messer kam. Wir heuerten Schnibbler von der Straße an, und dann hieß es: disfruta! Genieß es!

Newsletter

Bleibt mit unserem Newsletter auf dem Laufenden.

Veranstaltungen

KEBAP vor Ort

Schomburgstraße 6-8
22767 Hamburg

Offene Quartierszeit & Infopoint

von März bis Okt. jeden 1. Sa im Monat 15-17 Uhr

Gemeinsam gärtnern und bauen

jeden Sa 14–18 Uhr

Bunkerführung

von März bis Okt. jeden 1. Sa im Monat pünktlich um 15 Uhr (keine Anmeldung erforderlich)

Unterstütze KEBAP

durch deine Mitgliedschaft oder eine Spende (steuerlich absetzbar).

Hier kannst du die Satzung des Vereins einsehen.

Jetzt der Genossenschaft beitreten!

Als Mitglied der KulturEnergieGenossenschaft Altona (KEGA eG) treibst du die Energiewende voran.
Mehr Infos zur KEGA
Satzung der Genossenschaft
Beitrittserklärung

KONTAKT
KulturEnergieGenossenschaftAltona eG
Stresemannstr. 374, 22761 Hamburg
Mail: info@kega-hamburg.org

Die KEBAP-Broschüre

mit kompakten Infos zum Projekt

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen