Ein wichtiger Bestandteil des KEBAP Energiekonzepts ist Nutzung der Wärme des Hamburger Grundwassers unterhalb des Walter-Möller-Parks. Dazu müssen ein Förderbrunnen und ein Schluckbrunnen gebaut werden, um das Grundwasser aus bis zu 200m Tiefe zu fördern, einen Teil der im Wasser enthaltenen Wärme zu entziehen und danach das Wasser wieder in den Grundwasserleiter einzubringen. Geplantist die Entnahme und Wiedereinleitung über einen Betriebszeitraum von mindestens 25 Jahren.

Eine notwendige Probebohrung soll im Jahr 2024 stattfinden.

Wir werden am Infoabend das Vorhaben erläutern und ausführlich auf Fragen eingehen.

Eingeladen sind Interessierte insbesondere aus der Umgebung des Walter-Möller-Parks, aber natürlich auch alle anderen, die sich für das KEBAP Energieerzeugungskonzept interessieren.

Gerne erläutern wir an dem Abend auch den allgemeinen Stand des KEBAP hinsichtlich der baulichen Planungen für 2024.

Uhrzeit: 19-20:30 Uhr

Ort: Gemeinschaftsraum im Wohnprojekt Stattschloss, Unzerstrasse 18
(ca. 100 m um die Ecke vom Bunker)

Weitere Hintergrundinformationen:
Das KulturEnergieBunkerAltonaProjekt, kurz: KEBAP
Der Energieteil des KEBAP

Drohnenaufnahme: © Ulrich Mertens, visuelle-konzepte.de

Newsletter

Bleibt mit unserem Newsletter auf dem Laufenden.

Jetzt der Genossenschaft beitreten!

Als Mitglied der KulturEnergieGenossenschaft Altona (KEGA eG) treibst du die Energiewende voran.
Mehr Infos zur KEGA
Satzung der Genossenschaft
Beitrittserklärung

KONTAKT
KulturEnergieGenossenschaftAltona eG
Stresemannstr. 374, 22761 Hamburg
Mail: info@kega-hamburg.org

Die KEBAP-Broschüre

mit kompakten Infos zum Projekt

Veranstaltungen

KEBAP vor Ort

Schomburgstraße 6-8
22767 Hamburg

Offene Quartierszeit

jeden Sa 15-17 Uhr: Infopoint für eure Fragen

Gemeinsam gärtnern und bauen

jeden Sa 14–18 Uhr

Bunkerführung

jeden 1. Sa im Monat, pünktlich um 15 Uhr (keine Anmeldung erforderlich)

Unterstütze KEBAP

durch deine Mitgliedschaft oder eine Spende (steuerlich absetzbar).

Hier kannst du die Satzung des Vereins einsehen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen