Rückblick Juni

Kurz vor den Sommerferien haben wir noch zwei Schülergruppen bei KEBAP empfangen: die Nachhaltigkeits-AG des Gymnasiums Altona und die 8a des Emilie-Wüstenfeld-Gymnasiums haben sich das Projekt angeschaut, viele Fragen gestellt und noch mehr Ideen...

mehr lesen

Klimaküche-Blog #1: Der KEBAPgarten im Juni

Im Rahmen unseres Programms "Eine Klimaküche für Altona" stellen wir seit dem letztem Jahr für euch Geschichten aus dem Garten und saisonale Rezepte zusammen. Diesmal:Der KEBAPgarten im JuniEnde Mai haben wir unsere Tomaten eingepflanzt. Nun wachsen sie langsam, aber...

mehr lesen

Workshop Bau eines Solardörrschranks

Workshop Bau eines Solardörrschranks Juli 2018, unsere Ernten fallen so gut aus, dass wir nach Möglichkeiten der Konservierung für unser Gemüse suchen. Es gibt Pfefferminze und Zitronenmelisse im Überfluss. Wir wollen medizinische Tees wie Artemisia trocknen und...

mehr lesen

Leben ohne Supermarkt im Juni 2018

  Wir wollen mit euch Wege erkunden, einem Leben ohne Supermarkt näher zu kommen. Dazu haben wir am Samstag, den 2. Juni um 17 Uhr Gäste eingeladen, die verschiedene Konzepte und Formen der Stadt-Land-Kooperation und der nachhaltigen Lebensmittelversorgung...

mehr lesen

Was macht der Bunker? – Ein Update

„Was macht der Bunker?“ fragte vor Kurzem ein Saunabesucher im Festland.  Das ist das Schwimmbad, von dessen Dachterrasse aus man über den Walter-Möller-Park hinweg  den Bunker in der Schomburgstraße sieht.  Unsere Antwort: Er wird schöner! Mit jedem Schritt des...

mehr lesen

Nachlese: Kräuter-Koch-Workshop im Mai 2018

Der Workshop mit Lore Otto war rundum gelungen. Es gab eine Kräuter-Führung durch den Garten mit anschließendem Sammeln und Kochen. Die Teilnehmer konnten viel mitnehmen: nützliches Wissen zum Kräutersammeln, leckere, inspirierende Rezepte um das Gesammelte direkt zu...

mehr lesen

Nachlese: Altona Fahrraddemo im Mai 2018

Am 26.5. war KEBAP die Endhaltestelle der Altona Fahrraddemo (Thema: "Stadt geht auch anders"). Es war ein fröhliches Gewusel. KEBAP will mit gutem Beispiel voran gehen, hin zu einer Stadt, in der das Leben ein gutes ist. Dazu konnten wir hoffentlich die eine oder...

mehr lesen

Nachlese: Gartensaisoneröffnung im April 2018

Der Garten-Start am Samstag der Saisoneröffnung im KEBAP-Garten war verheißungsvoll sonnig und gut besucht..🌻 Nach einer Führung durch den Garten, ging es ans Gemüse-Schnippeln für ein buntes Wokgericht (aus Mitbringseln von Lebensmittelrettern). Damit ergänzten wir...

mehr lesen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen